请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

阿鲁设计

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛管理严格,禁止任何形式的广告(含用户名、签名栏广告),所有广告第一时间删除,封ID处理。请不要白费力气! —— ——————觉远设计业务顾问点击这里给我发消息

[阿鲁观点] 写给:买房选户型、别墅自建、准备装修 想合理节约的朋友们

《写给:买房选户型、别墅自建、准备装修 想合理节约的朋友们》

设计与生活的艺术节约、1

-------选房与装修节约理论

引 子

魏文王问名医扁鹊说你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?
      扁鹊答说长兄最好,中兄次之,我最差。
      文王再问那么为什么你最出名呢?
      扁鹊答说我长兄可在病发之前,就可以察到病因,而后可将病痛除于未然。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去,只有我们家的人才知道;我中兄治病,是治病于病情初起之时。一般人以为他只能治轻微的小病,所以他的名气只及于本乡里;而我扁鹊治病,是治病于病情严重之时。一般人都看到我在经脉上穿针管来放血、在皮肤上敷药等大手术,所以以为我的医术高明,名气因此响遍全国。
      文王说得好极了!

后 感

这则故事很多人看过。至于每个人的感悟可能智者见智。
        设计做了一些年,出于我个人社会角色的本位考虑,我尝试性的把这个感悟与家居设计工作联系到一起来思考。我发现了一个有趣的思路。大致如下:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我苦笑。
       纵使我是良医,有药到病除的医术。但,终究“是药三分毒”啊!
       于是,我发现:很多人对居室的选择,就像对待自己的健康一样。想拥有健康,却没有去考虑如何才能拥有健康这个问题。往往在病痛已然,方才知道求医问药。病能治好,求医终不算晚。但我们是不是应该更注重借用医生的知识,学会做好日常的身体调养,和疾病的预防呢?这样可避免病痛,又可以节约因病痛而必须支出的医药费。
       买房子之前,可以选对户型细致研究,装修可以省一大笔。 装修,相当于是个手术,手术越小,越能省钱。
       生活的艺术,点拨在一念之间。

阿鲁.学红于湖南省图书馆

二零零八年初冬

解密:用于销售宣传的户型图 --- 准备买房的朋友必看。

nEO_IMG_1- (35).jpg

要回复,看贴。

荣,帮宣传啊。呵呵  发表于 2014-3-13 16:45
    {:1_132:}
    {:1_122:}
    只为那一笑 该用户已被删除
    想看看
    {:1_128:}
    正头疼中,得好好学习一下了。
    支持下,学习!

被支持的感觉是很幸福的。  发表于 2014-3-14 23:47
    看看到底说了什么
    学习
    欣赏大师的高见
    看看
    看看是什么
    高级模式