请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

阿鲁设计

QQ登录

只需一步,快速开始

本论坛管理严格,禁止任何形式的广告(含用户名、签名栏广告),所有广告第一时间删除,封ID处理。请不要白费力气! —— ——————觉远设计业务顾问点击这里给我发消息

君子们的尴尬场面 ---------阿鲁宁愿先做小人

君子们的尴尬场面                  

---------阿鲁宁愿先做小人

一位客户朋友加了我QQ。说有房装修,需要设计。看我的“网页”之后十分认可,QQ谈得也很投缘。于是,邀约新房现场一见,接着面聊方案。如果觉得设计思路合适便打算请我设计。
    我不多想,觉得他对我信任十分,装修也是迫在眉睫。二话不说便驱车前去,新房现场不远,只在望城。
    ……
          勘察现场,给予意见,条理分析,设计思考,生活理念他都感觉与我不谋而合。面谈氛围十分融洽。
         他想请我设计,按程序要准备签订设计协议了。
         其问之:设计费,几许?
         我答曰:150元每平米,按实用面积收。你350平米别墅按实用面积至少也不少于300多平米,那么设计取费估计不会少于45000.
         其闻后心觉诧异,曰:上一次有位点石公司的设计师找我,他只收8000即可。
         我无语。顿时气氛甚为尴尬。
         因为我想说:有的设计师3000也可以做,这样比没有结果。
    ……
                            后有感
         取费的方式没有谈清楚,所有的诚意都会可能变成虚幻。 很有可能会浪费双方时间和表情。
         我这样说可能有人就不高兴了:你方案都没有出来,我怎么会告诉你我愿意支付多少费用呢? 那行,你不告知愿意支付多少费用,设计人又怎么敢不遗余力的投入设计呢?心里时刻在想:万一设计通过他只能承受我设计取费的四分之一,那我前期的努力为不是白费心思?
        心有余悸的设计服务,那就不如干脆不做;  就算做了,做也未必做得那样义无反顾。
        所以,我觉得:应做小人在先,把该说的话先说清。
        如果是费用的标准双方都还谈不成,其实直接就不要浪费双方时间了。 只有先在付费标准上达成共识,交流中不遗余力表现一下,心里义无反顾,也好有个底。

------- 疯子阿鲁   

提示:先谈好付费标准,并不是要马上付费。
    而是确认好,这个标准客户是可以接受的。
    对这个标准有共识,双方再见面,这样的交流才靠谱。不然,真就是浪费时间了。

提示:文章里的设计费标准,不作为阿鲁目前实际取费标准。目前价格,请参考《收费标准相关文章》

dffffffffffffffffffddfdf
    fgdfdgfgdffd
    高级模式